Resep menu makanan LASAGNA dan cara membuatnya


Kali ini kita akan coba Resep menu makanan LASAGNA dan cara membuatnya.Lasagna adalah pasta panggang khas italia.


Berbeda dengan pasta yang lain, ciri khas lasagna adalah kulitnya yang lebar dengan banyak isian sesuai selera kita.Seperti daging, sayur sayuran, ayam, makanan laut, dan sebagainya sesuai selera kita.

Lasagna tradisional dibuat dengan menyisipkan saus ragù, saus bechamel, keju parmesan, dan isian sesuai selera diantara lapisan kulit pasta.Lasagna di olah dengan cara di panggang dalam oven.Nah sekarang kita mulai membuat tuna and corn lasagna ala dapuranisah.

Resep menu makanan LASAGNA dan cara membuatnya 


Tuna and Corn Lasagna

Bahan :

  • 4 lembar lasagna
  • 100 gram keju mozarella parut

Isian :

  • 3 sendok makan margarine untuk menumis
  • 1 buah bawang bombay cincang kasar
  • 500 gram tuna kaleng
  • 50 gram paprika hijau dipotong dadu kecil
  • 150 gram jagung manis
  • 365 gram saus spaghetti instan

Saus bechamel :

  • 2 sendok makan mentega
  • 50 gram tepung terigu
  • 600ml susu
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 50 gram keju parmesan
  • merica hitam bubuk secukupnya


Cara membuat :

  • Rebus kulit lasagna dengan sedikit garam dan minyak goreng hingga matang lalu angkat.Luluri minyak agar tidak lengket dan sisihkan.
  • Isian : Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan tuna, paprika dan jagung manis.Masak hingga sayuran agak layu.Masukkan saus spaghetti instan masak hingga matang.Tambahkan sedikit garam aduk rata angkat dan sisihkan.
  • Saus bechamel : Panaskan mentega, masukan tepung terigu dan aduk hingga rata.Tuang susu sambil terus diaduk.Tambahkan pala bubuk.Rebus dengan api kecilselama 5 menit, angkat dan saring.rebus kembali saus dan tambahkan keju parmesan dan merica hitam bubuk.masak hingga mengental lalu sisihkan.
  • Olesi pinggan tahan panas ukuran 2 liter dengan sedikit margarine.Letakkan kulit lasagna di dasar pinggan , olesi dengan saus bechamel lalu tuang 1/3 bagian isian di atasnya.Ulangi proses tersebut sebanya 3 lapisan dan tutup dengan kulit lasagna.Taburi dengan keju mozarella parut.
  • Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celcius selama 35 menit hingga matang.Angkat dan diamkan selama 10 menit sebelum dipotong.
  • Siap untuk disajikan untuk 6 orang.


Semoga bermanfaat resep menu makanan LASAGNA dan cara membuatnya ini.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »